PRESIDEN Jokowi kasih sangu tambahan kepada PSAI jelang Piala Dunia Sepakbola Amputasi 2022. Persatuan Sepakbola Amputasi Indonesia (PSAI) dijamu di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu 21 September 2022.
Timnas Sepakbola Amputasi Indonesia menorehkan catatan gemilang dengan lolos ke Piala Dunia Sepakbola Amputasi 2022. Oleh karena itu, Presiden Jokowi pun mengapresiasi keberhasilan ini.
"Saya sangat senang atas prestasi lolosnya dari kualifikasi di zona Asia Timur, sekali lagi selamat," ujar Jokowi dalam keterangannya, Rabu (21/9/2022).
Kepala Negara pun berpesan agar Timnas Sepakbola Amputasi Indonesia dapat mempersiapkan diri dengan baik sehingga bisa menorehkan prestasi yang membanggakan bagi bangsa, negara, dan rakyat Indonesia.
"Sekali lagi saya titip bahwa Saudara-Saudara semuanya membawa nama negara, membawa nama Indonesia, sehingga persiapan yang baik, latihan yang baik dan penuh disiplin agar betul-betul nanti prestasinya betul-betul membanggakan seluruh rakyat kita," kata Jokowi.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga menyampaikan bahwa pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga telah menyiapkan semua kebutuhan dan fasilitas bagi timnas sepak bola amputasi Indonesia. Selain itu, Presiden juga akan menambah tambahan bekal bagi timnas sepak bola amputasi Indonesia selama berlaga di Turki nanti.
"Nambah sedikit untuk sangu Bapak, Ibu, sekalian ke pertandingan yang akan diadakan di Turki 1-9 Oktober nanti sebesar Rp500 juta, untuk sangu. Nanti kalau pulang juara, beda soal," tandasnya.