Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023: Diungkap Ronaldo Kwateh, 2 Hal Ini Jadi Kekurangan yang Wajib Dibenahi Timnas Indonesia U-19

Ilham Sigit Pratama , Jurnalis-Rabu, 31 Agustus 2022 |22:18 WIB
Jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023: Diungkap Ronaldo Kwateh, 2 Hal Ini Jadi Kekurangan yang Wajib Dibenahi Timnas Indonesia U-19
Suasana TC Timnas Indonesia U-19 jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 (Foto: PSSI)
A
A
A

JELANG Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Timnas Indonesia U-19 terus mempersiapkan diri secara intensif. Bahkan, skuad Garuda Nusantara sudah menggelar Pemusatan Latihan (TC) sejak Selasa, 30 Agustus 2022 silam.

Meski sudah menjalani TC dengan serius, penyerang Timnas Indonesia U-19, Ronaldo Kwateh mengatakan ada dua hal yang masih perlu dibenahi Timnas Indonesia U-19. Dua hal yang dimaksud adalah soal finishing dan chemistry, yang harus ditingkatkan kembali.

 Ronaldo Kwateh

Ronaldo Kwateg mengakui bahwa penyelesaian akhir Timnas Indonesia U-19 masih mentah. Oleh sebab itu, penyelesaian akhir masih menjadi fokus Shin Tae-yong di TC kali ini.

“Hari ini kami mulai latihan finishing dan ball possession juga, beberapa finishing baru kami tingkatkan di latihan hari ini,” kata Ronaldo Kwateh kepada awak media di Senayan, Rabu (31/8/2022).

Seperti diketahui, finishing memang menjadi pekerjaan rumah Timnas Indonesia U-19. Hal itu merupakan bahan evaluasi sejak Piala AFF U-19 2022 silam.

 BACA JUGA:Ronaldo Kwateh Pakai Topeng saat Jalani TC Timnas Indonesia U-19, Ini Penyebabnya!

Kegagalan Timnas Indonesia U-19 membobol gawang Vietnam dan Thailand menjadi contohnya. Padahal saat itu skuad Garuda Nusantara cukup banyak mendapatkan peluang matang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement