TANGERANG - Pemain asing Persita Tangerang, Ezequiel Vidal tampaknya tak mengalami masalah dengan adaptasi karena nyatanya ia mampu tampil gacor meski musim 2022-2023 ini adalah tahun perdananya bermain di Indonesia. Menurut Vidal semua itu dapat terjadi berkat sambutan hangat dari fans Persita serta tidak beda jauhnya sepakbola Indonesia dengan Argentina.
Sejauh ini Vidal sudah mengemas empat gol dari empat laga yang dimainkan bersama Persita. Hal tersebut membuat Vidal masuk barus terdepan dalam pertarungan memperebutkan sepatu emas Liga 1 2022-2023.
Vidal pun mengaku awalnya cukup kaget dengan intensitas yang dimiliki sepakbola Indonesia. Namun, hal tersebut tak membuatnya khawatir, karena sebagai gelandang Vidal tetap memiliki cara untuk bisa berkontribusi kepada Persita.
" Sepakbola di Indonesia memiliki intensitas tinggi, tapi tentu ada ruang kosong dan itu yang saya manfaatkan untuk naik menyerang," kata Vidal, dilansir dari ANTARA, Sabtu (20/8/2022).
Pemain asal Argentina itu menjelaskan proses adaptasi berjalan lancar bersama Persita karena ada rekan senegara pada diri pelatih Angel Alfredo Vera dan penyerang Ramiro Fergonzi.
Vidal juga mengapresiasi pendukung Persita atas atmosfer bagus dan dukungan kepada dia sehingga dapat memberikan penampilan yang menjanjikan.