YOGYAKARTA – Timnas Indonesia U-16 sukses melenggang ke final Piala AFF U-16 2022. Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, pun berjanji akan mendatangkan orangtua seluruh pemain Timans Indonesia U-16 untuk menyaksikan laga final langsung di stadion.
Hal ini dilakukan guna menambah motivasi dan semangat para pemain Timnas Indonesia U-16 untuk berjuang meraih gelar juara. Laga final yang mempertemukan Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam sendiri akan digelar pada Jumat 12 Agustus 2022 malam WIB.

"Saya sudah mengatakan hal itu kepada anak-anak waktu technical meeting. Kami mengundang orangtua mereka ke Yogyakarta dan menyiapkan akomodasi serta transportasi," kata Iriawan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, dikutip dari ANTARA.
Iriawan mengaku sudah menghadirkan orangtua kapten sekaligus bek tengah Timnas Indonesia U-16, Muhammad Iqbal Gwijangge, dari Bandung pada pertandingan melawan Myanmar. Laga semifinal itu digelar pada Rabu 10 Agustus 2022.
Keberadaan orangtua membuat penampilan Iqbal terjaga baik. Dia menjalani tugasnya dengan sempurna sebagai penendang pertama Indonesia kala adu tendangan penalti.