SEBUAH kehilangan besar bagi PSIS Semarang yang akan bertandang ke markas Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 2022-2023 pekan ke-4. Laskar Mahesa Jenar -julukan PSIS- tanpa striker andalan, Carlos Fortes.
PSIS Semarang berkekuatan 20 untuk bertandang ke markas Persib Bandung. Sayangnya, striker Carlos Fortes harus absen kala melawan Maung Bandung -julukan Persib Bandung- lantaran belum pulih dari cederanya.

Striker asal Portugal itu berarti bakal absen di empat laga beruntun pada awal kompetisi Liga 1 2022-2023. Kabar ini tentu membuat pendukung PSIS belum dapat menyaksikan Carlos Fortes dalam menjalani debutnya bersama PSIS di kasta tertinggi Liga 1, meski pernah tampil di ajang Piala Presiden 2022.
Absennya Carlos Fortes dikarenakan eks bomber Arema FC itu mengalami cedera hamstring di ajang Piala Presiden 2022. Beberapa waktu lalu, ia pun terpaksa harus mendekap dan saat ini belum pulih 100 persen.
Pelatih PSIS Semarang, Sergio Alexandre, memutuskan tidak membawa Fortes ke Bandung. Padahal, Carlos Fortes diharapkan dapat kembali merumput setelah ia masuk dalam daftar susunan pemain PSIS saat menjamu PS Barito Putera pekan lalu.