JAKARTA – Timnas Indonesia U-19 sudah dinanti dua ajang bergengsi usai gagal mendulang berbicara banyak di Piala AFF U-19 2022. Dua ajang itu adalah Kualifikasi Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023.
Mendapati hal tersebut, pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, mendapat pengingat dari Koordinator Save Our Soccer, Akmal Marhali. Dia diminta segera menyiapkan timnya agar hasil manis bisa diraih dalam dua ajang tersebut.
Sebagaimana diketahui, Kualifikasi Piala Asia U-20 akan digelar pada 14-18 September 2022. Sementara itu, Piala Dunia U-20 akan bergulir pada 20 Mei sampai 11 Juni 2023.
Akmal mengatakan Timnas Indonesia U-19 masih memiliki banyak pekerjaan rumah (PR) yang harus dituntaskan Shin Tae-yong. Hal itu berkaca saat Timnas Indonesia U-19 tampil dalam Piala AFF U-19 2022.
"Masalah pertama adalah kurang mampunya (para pemain) membaca permainan (dalam pertandingan)," kata Akmal Marhali kepada MNC Portal Indonesia (MPI).