JIKA gabung 3 negara ini, Timnas Indonesia bakal menciptakan grup neraka di Piala Asia 2023. Sekadar diketahui, Timnas Indonesia baru saja memastikan tempat di Piala Asia 2023.
Dalam drawing Piala Asia 2023 nantinya, Timnas Indonesia bakal ditempatkan di pot 4. Timnas Indonesia berada di pot 4 karena menempati peringkat FIFA paling rendah ketimbang 23 peserta lain.

Berhubung berada di pot 4, Timnas Indonesia akan menghadapi salah satu dari penghuni pot 1, 2 dan 3. Karena itu, Timnas Indonesia berada di grup neraka pada Piala Asia 2023.
Jika tak ada perubahan, pot 1 berisikan Iran, Jepang, Korea Selatan, Australia, Qatar dan Iran. Sebanyak enam tim di atas berpengalaman keluar sebagai juara Piala Asia.
Melihat perkembangan yang ada, netizen berharap Timnas Indonesia satu grup dengan Korea Selatan. Sebab, dengan begitu pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dapat bereuni dengan eks anak asuhnya, salah satunya Son Heung-min.
Kemudian dari enam calon penghuni pot 2, Uni Emirat Arab merupakan yang terkuat. Ali Mabkhout dan kawan-kawan saat ini menempati peringkat 69 dunia.