SAMARINDA – Bek kanan Persija Jakarta, Ilham Rio Fahmi, mengomentari gaya main yang diterapkan sang Pelatih, Thomas Doll. Dia menyukai gaya main ala Thomas Doll yang menitikberatkan pada bola-bola pendek.
Rio merupakan salah satu punggawa yang telat mencicipi latihan bersama pelatih baru Persija itu. Pasalnya, dia membela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021.
Diketahui, pemain berusia 20 tahun itu baru kembali ke Persija pada Jumat 2 Juni 2022. Kemudian, Rio langsung diturunkan pada laga uji coba melawan tim akademi Persija, Sabtu 11 Juni 2022.
Laga tersebut merupakan pertama kalinya Rio bermain dalam sistem Thomas Doll. Dia pun dapat beradaptasi dengan gaya permainan pelatih asal Jerman tersebut.
“Terkait permainan dengan bola-bola pendek, saya dan teman-teman suka itu. Apa yang diharapkan Coach dan kami sama sehingga akan memudahkan kami bermain lebih efektif ke depannya,” ujar Rio, dikutip dari laman resmi Persija, Selasa (14/6/2022).
Rio pun mengungkapka,n wejangan yang diberikan Thomas Doll kepada para pemain Persija. Rio berharap, Persija mampu meraih hasil manis, baik di kompetisi musim depan maupun turnamen pramusim, Piala Presiden 2022.