Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Asap Tebal Warnai Kekalahan Persija Jakarta Asuhan Thomas Doll Kontra Klub Malaysia Sabah FC

Ilham Sigit Pratama , Jurnalis-Minggu, 05 Juni 2022 |19:51 WIB
Asap Tebal Warnai Kekalahan Persija Jakarta Asuhan Thomas Doll Kontra Klub Malaysia Sabah FC
Stadion Patriot menjadi merah kelar laga Persija Jakarta vs Sabah FC. (Foto: Ilham Sigit/MNC Portal Indonesia)
A
A
A

PELATIH Persija Jakarta, Thomas Doll, gagal memberikan kemenangan di laga debutnya menangani skuad Macan Kemayoran. Mentas di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi pada Minggu (5/6/2022) sore WIB, Persija Jakarta kalah 1-2 dari klub Malaysia, Sabah FC.

Ketika pertandingan hampir berakhir atau tepatnya di menit 86, suporter Persija Jakarta, The Jakmania, menyalakan kembang api atau flare di tribun stadion. Tribun utara dan selatan seketika memerah, riuh suporter yang tiada henti ikut menghiasi suasana menit akhir laga Persija kontra Sabah.

Persija Jakarta vs Sabah FC

Alhasil, lapangan stadion diselimuti asap yang begitu tebal. Announcer di stadion kemudian memperingatkan Jakmania agar berhenti menyalakan kembang api dan petasan. Namun, antusiasme yang begitu membuncah membuat suara petasan dan kembang api terus bergema.

Wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. Papan skor menunjukkan angka 2-1 untuk keunggulan Sabah.

Debut Thomas Doll sebagai juru taktik Persija tidak berbuah manis. Gol Sabah dicetak Kagayama Taiki (33') dan Park Tae-su (63'). Sementara itu, Persija sempat menyamakan kedudukan melalui gol Taufik Hidayat (60').

Namun, kekalahan tidak menyurutkan energi The Jakmania. Mereka tidak lelah menyanyikan dukungan kepada tim kesayangan mereka.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement