JAKARTA - Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 dipastikan akan menjalani pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan sebagai persiapan sebelum berangkat ke SEA Games 2021 yang berlangsung di Vietnam. Nantinya Timnas Indonesia U-23 baru akan menjalani TC di Korea Selatan pada April 2022.
Hal ini disampaikan langsung oleh pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong kepada Ketua Umum (Ketum) PSSI Mochamad Iriawan. Sang pelatih berujar, skuad untuk SEA Games akan berangkat setelah TC Timnas Indonesia U-19 berakhir.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 kini telah berada di Korea Selatan dengan alasan yang asma, yakni pemusatan latihan. Rencananya, Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan mulai TC pada 13 Maret hingga 15 April 2022.

Adapun skuad Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games sampai saat ini belum dirilis oleh pelatih berusia 51 tahun itu. Kecuali, satu pemain naturalisasi yang administrasinya sudah rampung yaitu Marc Klok.
Mochamad Iriawan mengungkapkan saat ini PSSI sedang menyiapkan entry by name skuad tersebut. Nanti nama-nama yang terdaftar bakal lebih dulu menjalani TC di Indonesia kemudian diberangkatkan ke Korea Selatan.
“Nanti mereka (Timnas Indonesia U-23) berangkat ke Korea Selatan juga selesai ini (Timnas U-19), mungkin April berangkat ke sana. Terakhir STY minta seperti itu, biar dilihat langsung sama STY,” ucap Iwan Bule kepada awak media, Senin (14/3/2022).