KEPUTUSAN mundurnya Timnas Indonesia U-23 dari Piala AFF U-23 2022 mendapat sorotan dunia. Salah satunya dari media Amerika Serikat yang memiliki kantor berita di seluruh dunia, juga turut memuat berita tersebut.
Dilansir Instagram ESPN wilayah Asia, @espnasia, dalam unggahan itu berisikan foto serta penjelesan mengenai keputusan Timnas Indonesia U-23 mundur dari ajang Piala AFF U-23 2022.

ESPN Asia memuat berita pengunduran diri Timnas Indonesia U-23 dari Piala AFF U-23 2022 (Foto: Instagram/@espnasia)
“Indonesia mundur dari PIala AFF U-23,” tulis @espnasia dalam headline.
Di dalam caption @espnasia, menjelaskan alasan Timnas Indonesia U-23 mengundurkan diri dan mempertanyakan siapa yang akan jadi juara di Piala AFF U-23 2022.
“Juara bertahan Indonesia telah mengundurkan diri dari Kejuaraan AFF U-23 mendatang, menyusul serangkaian kasus positif COVID-19 dalam pemusatan latihan (diikuti emoji sedih). Siapa yang sekarang akan menjadi favorit untuk membawa pulang piala?” tulis @espnasia di dalam caption unggahan tersebut.
Sebagaimana diketahui, Federasi Sepakbola Indonesia (PSSI) telah mengumumkan kabar tak sedap terkait pengunduran diri Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2022.
Hal tersebut menyusul tujuh pemain dan satu ofisial tim Timnas Indonesia U-23 dinyatakan positif Covid-19. Ketujuh pemain tersebut adalah Ronaldo Joybera R Junior, Muhamad Ferrari, Braif Fatari, Taufik Hidayat, Irfan Jauhari, Ahmad Figo Ramadhani, dan Cahya Supriyadi.