Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Media Amerika Serikat Terkejut Timnas Indonesia U-23 Mundur dari Piala AFF U-23 2022

Hakiki Tertiari , Jurnalis-Sabtu, 12 Februari 2022 |07:59 WIB
Media Amerika Serikat Terkejut Timnas Indonesia U-23 Mundur dari Piala AFF U-23 2022
Timnas Indonesia U-23 mundur dari Piala AFF U-23 2022 (Foto: PSSI)
A
A
A

KEPUTUSAN mundurnya Timnas Indonesia U-23 dari Piala AFF U-23 2022 mendapat sorotan dunia. Salah satunya dari media Amerika Serikat yang memiliki kantor berita di seluruh dunia, juga turut memuat berita tersebut.

Dilansir Instagram ESPN wilayah Asia, @espnasia, dalam unggahan itu berisikan foto serta penjelesan mengenai keputusan Timnas Indonesia U-23 mundur dari ajang Piala AFF U-23 2022.

Timnas Indonesia U-23

ESPN Asia memuat berita pengunduran diri Timnas Indonesia U-23 dari Piala AFF U-23 2022 (Foto: Instagram/@espnasia)

“Indonesia mundur dari PIala AFF U-23,” tulis @espnasia dalam headline.

Di dalam caption @espnasia, menjelaskan alasan Timnas Indonesia U-23 mengundurkan diri dan mempertanyakan siapa yang akan jadi juara di Piala AFF U-23 2022.

“Juara bertahan Indonesia telah mengundurkan diri dari Kejuaraan AFF U-23 mendatang, menyusul serangkaian kasus positif COVID-19 dalam pemusatan latihan (diikuti emoji sedih). Siapa yang sekarang akan menjadi favorit untuk membawa pulang piala?” tulis @espnasia di dalam caption unggahan tersebut.

Sebagaimana diketahui, Federasi Sepakbola Indonesia (PSSI) telah mengumumkan kabar tak sedap terkait pengunduran diri Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2022.

Hal tersebut menyusul tujuh pemain dan satu ofisial tim Timnas Indonesia U-23 dinyatakan positif Covid-19. Ketujuh pemain tersebut adalah Ronaldo Joybera R Junior, Muhamad Ferrari, Braif Fatari, Taufik Hidayat, Irfan Jauhari, Ahmad Figo Ramadhani, dan Cahya Supriyadi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement