Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Piala AFF U-23 2022 Sepekan Lagi, Shin Tae-yong Akui Persiapan Timnas Indonesia U-23 Alami Kendala

Tino Satrio , Jurnalis-Selasa, 08 Februari 2022 |07:31 WIB
Piala AFF U-23 2022 Sepekan Lagi, Shin Tae-yong Akui Persiapan Timnas Indonesia U-23 Alami Kendala
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: Laman PSSI)
A
A
A

BADUNG Shin Tae-yong mengakui persiapan Timnas Indonesia U-23 jelang mentas di Piala AFF U-23 mengalami kendala. Padahal, ajang Piala AFF U-23 2022 akan segera bergulir, tepatnya sepekan lagi, yakni mulai 14 Februari 2022.

Ya, Garuda Muda -julukan Timnas Indonesia U-23- sudah dikumpulkan untuk melakukan pemusatan latihan (TC) di Badung, Bali. Beckham Putra dan kawan-kawan juga sudah kembali berlatih pada 7 Februari 2022, setelah libur dua hari usai mendapat vaksinasi booster.

Shin Tae-yong

Dalam sela-sela TC, Shin Tae-yong mengatakan bahwa persiapan mereka mengalami sedikit kendala. Pasalnya, para penggawa Tim Garuda belum hadir secara lengkap. Sebagian besar dari mereka belum bergabung selepas membela klubnya masing-masing.

BACA JUGA: Shin Tae-yong Kirim Sinyal Bahaya Jelang Timnas Indonesia U-23 Tampil di Piala AFF U-23 2022

Shin Tae-yong juga mengaku belum mengetahui kondisi anak asuhnya. Sebab demikian, ahli taktik asal Korea Selatan itu hanya menggelar latihan dengan intensitas ringan untuk menghindari risiko cedera, sekaligus demi mengembalikkan kebugaran.

BACA JUGA: Imbang Kontra Sabah FA, Malaysia Kirim Peringatan untuk Timnas Indonesia U-23

Kendati demikian, Shin Tae-yong mengklaim persiapan berjalan dengan baik, meski terdapat sedikit kendala. Anak asuhnya terus bekerja keras untuk mematangkan persiapan sebelum bertolak ke Kamboja.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement