BILBAO - Barcelona baru saja ditendang dari Copa del Rey 2021-2022 usai dikalahkan 2-3 oleh Athletic Bilbao pada babak 16 besar, Jumat (21/1/2022) pagi WIB. Kecewa jelas dirasakan sang pelatih Xavi Hernandez, namun ia tak mau larut dalam kesedihan karena merasa Barcelona masih bisa juara di Liga Spanyol dan Liga Eropa.
Laga Bilbao vs Barcelona berlangsung sengit sejak awal. Gol pembuka dicetak Athletic Bilbao melalui Iker Muniain pada menit ke-2 yang kemudian berhasil disamakan oleh Ferran Torres pada menit ke-20.
Kemudian Bilbao kembali unggul melalui Inigo Martinez pada menit ke-86 sehingga hampir mengakhiri laga dengn skor 2-1. Namun Pedri menyamakan kedudukan lagi untuk Barcelona di masa tambahan waktu.
Laga berlanjut pada babak perpanjangan waktu. Di babak pertama Muniain mencetak gol keduanya dari titik putih untuk membuat kedudukan menjadi 3-2. Skor ini pun bertahan hingga akhir laga.
Dengan ini Los Leones -julukan Athletic Bilbao- berhasil mengamankan tempat di perempat final. Mereka mengikuti jejak Mallorca, Cadiz, Rayo Vallecano, Valencia, Real Betis, Real Sociedad dan Real Madrid yang lebih dulu lolos
Xavi tak memungkiri bahwa permainan lawannya sangat sulit ditembus. Dia mengakui kehebatan tim yang diasuh oleh Marcelino Garcia Toral tersebut.