DUSHANBE - Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 kalah dari Timnas Australia U-23 dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Kekalahan itu pun mengundang media Vietnam untuk berkomentar.
Media Vietnam menyoroti performa Indonesia saat dikalahkan Australia. Bahkan, disebutkan kekalahan itu menyakitkan untuk Garuda Muda.

Dalam berita yang dipublikasikan The Thao 247, proses kekalahan Indonesia di laga, yang berlangsung Selasa 26 Oktober 2021 malam WIB itu, menjadi sorotan. Indonesia beberapa kali kurang beruntung.
Sejak menit pertama, Indonesia selalu diserang habis-habisan oleh para pemain muda Australia. Alhasil, baru menit ke-5, skuad Garuda langsung dihukum penalti.
Ramai Rumakiek, yang mencoba membayangi pemain Australia, justru harus menjatuhkannya sehingga berbuah pelanggaran. Penalti pun dieksekusi oleh pemain andalan Australia, Patrick Wood.
BACA JUGA: Timnas Indonesia U-23 Takluk dari Timnas Australia U-23, Shin Tae-yong Puji Perjuangan Pemain
Untungnya, tendangan Wood lemah mendatar ke kanan gawang. Kiper Indonesia, Ernando Ari Sutaryaji, mampu menebaknya sehingga bisa mengamankan bola dengan tenang.
Namun, sayang keberuntungan itu hanya terjadi di babak pertama. Garuda Muda kecolongan di awal babak kedua.