Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Usai Latih Man City, Guardiola Punya Hasrat Tangani Tim Nasional

Cikal Bintang , Jurnalis-Kamis, 26 Agustus 2021 |06:19 WIB
Usai Latih Man City, Guardiola Punya Hasrat Tangani Tim Nasional
Josep Guardiola tertarik latih tim nasional. (Foto: Reuters)
A
A
A

MANCHESTER – Manajer Manchester City, Josep Guardiola, punya keinginan untuk melanjutkan karier kepelatihannya dengan menangani tim nasional (timnas). Hal itu berpeluang dilakukan saat kontraknya habis bersama Manchester City.

Sebagaimana diketahui, Guardiola masih punya kontrak beberapa musim bersama Man City. Tepatnya, kontraknya baru habis pada Juni 2023.

Josep Guardiola

Guardiola pun mengatakan ingin mencoba peruntungan di dunia kepelatihan tim nasional. Pelatih berusia 50 tahun tersebut mengatakan ingin beristirahat melatih klub setelah tujuh tahun bersama Manchester City. Nantinya, dia ingin mencoba hal baru di tim nasional, seperti melatih di kompetisi Piala Eropa atau Copa America.

BACA JUGA: Cristiano Ronaldo Cedera di Sesi Latihan Juventus, Perlancar Proses ke Manchester City?

"Tim nasional, ya. Langkah selanjutnya adalah tim nasional, jika ada kemungkinan. Tim nasional adalah langkah selanjutnya,” kata Guardiola, dilansir dari Mirror, Kamis (26/8/2021).

BACA JUGA: Lewat Unggahan Twitter, Harry Kane Tegaskan Bertahan di Tottenham

“Saya harus istirahat setelah tujuh tahun (di Manchester City). Saya perlu berhenti dan melihat, belajar dari pelatih lain, dan mungkin mengambil jalan itu (tim nasional). Saya ingin berlatih untuk Kejuaraan Eropa, Copa America, Piala Dunia,” tambahnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement