JAKARTA – Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) secara resmi mengumumkan penundaan pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-18. TC terpaksa ditunda karena Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, harus terbang ke Korea Selatan (Korsel) untuk menjalani pengobatan dan check-up.
Pemusatan latihan Timnas Indonesia U-18 sendiri rencananya diketahui akan digelar mulai hari ini, Senin (28/6/2021). Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi, menjelaskan bahwa Shin Tae-yong telah meminta izin sebelumnya ke pihak PSSI untuk menunda TC Timnas U-18 bulan ini.

Kini, pelatih berusia 52 tahun itu pun sudah terbang ke Korea Selatan. Tak sendirian, Shi Tae-yong pulang ke negara asalnya bersama empat asisten pelatihnya, yakni Choi In-cheul, Kim Woo-jae, Kim Hae-won, Lee Jae-hong.
BACA JUGA: Jika Timnas Indonesia U-22 Gagal Sabet Medali Emas SEA Games 2021, Bagaimana Nasib Shin Tae-yong?
"Melihat kondisi dan rekam jejak kesehatan Shin Tae-yong, maka dengan alasan kemanusiaan, Ketua Umum PSSI (Mochamad Iriawan) memahami dan menyetujui kepulangannya,” ujar Yunus Nusi, sebagaimana dikutip dari laman resmi PSSI, Senin (28/6/2021).