BARCELONA – Penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 harus disiplin saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Spanyol. Salah satunya tak boleh telat saat momen makan bersama seluruh skuad.
Timnas Indonesia U-19 menjaga pola makan saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Spanyol. Hal itu dilakukan untuk membantu kondisi fisik pemain agar tetap fit dan bugar.
Pemain belakang Timnas Indonesia U-19, Bagas Kaffa mengatakan bahwa ia tidak menemui kendala selama makan di TC Spanyol. Ia menyebut sangat menikmati setiap menu makanan yang tersaji untuk pemain.
Baca juga: Uji Coba di Spanyol Dibatalkan, Timnas Indonesia U-19 Pulang ke Tanah Air
"Kami makan selalu bersama dan tidak boleh telat saat sarapan, makan siang dan malam hari. Menunya tentu bervariari dan porsi pengambilan makan juga diperhatikan tim pelatih serta ahli nutrisi," kata pemain asal Barito Putera tersebut menggutip laman PSSI, Selasa (12/1/2021).
Pemain skuad Garuda Muda sudah memasuki pekan ketiga berada di Spanyol untuk menjalani pemusatan latihan (TC). Para pemain tampak terus bersemangat, kerja keras dan fokus menjalani TC tersebut.
Selain mengasah kemampuan secara teknis para pemain juga harus memperhatikan faktor lainnya seperti menu makanan. Pola makanan diatur dengan baik dibawah kendali pelatih fisik Lee Jae-hong agar pemain mendapatkan energi dan gizi sesuai kebutuhan atlet.