WOLVERHAMPTON – Wolverhampton Wanderers berhasil memetik hasil maksimal kala menjalani babak ketiga Piala FA musim 2020-2021. Melawan Crystal Palace, skuad The Wolves –julukan Wolverhampton– mampu memenangkan laga dengan skor akhir 1-0.
Dalam pertandingan yang dimainkan di Molineux Stadium, Sabtu (9/1/2021) dini hari WIB, Wolverhampton memang bermain menekan sejak menit awal. Bahkan Wolverhampton beberapa kali mampu menebar ancaman ke gawang Palace pada awal-awal laga.
Pada saat pertandingan telah berjalan 20 menit, Wolverhampton nyaris membuka keunggulan mereka atas Palace. Akan tetapi peluang emas yang didapatkan Wolverhampton melalui sontekan dari Fabio Silva masih belum menemui sasaran.
Upaya Wolverhampton untuk bisa membuka keunggulan atas Palace baru tercipta ketika laga memasuki 10 jelang istirahat babak pertama. Adalah Adama Traore yang berhasil mencatatkan namanya di papan skor, usai sontekannya meluncur deras ke dalam gawang Palace.
Baca Juga: Bungkam Villa 4-1, Liverpool Jejaki Babak Keempat Piala FA 2020-2021
Di pengujung babak pertama, Wolverhampton sendiri sebenarnya mendapatkan beberapa kans untuk bisa memperbesar keunggulan atas Palace. Namun penyelesaian akhir yang buruk memaksa beberapa kans Wolverhampton harus terbuang sia-sia.