Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Piala Dunia U-20 2021 Batal, Timnas Indonesia U-19 Harus Berlatih Serius di Spanyol

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Selasa, 29 Desember 2020 |11:48 WIB
Piala Dunia U-20 2021 Batal, Timnas Indonesia U-19 Harus Berlatih Serius di Spanyol
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. (Foto/PSSI)
A
A
A

JAKARTA – Federasi Sepakbola Dunia atau FIFA menyatakan bahwa Piala Dunia U-20 2021 yang akan berlangsung di Indonesia batal. Meski begitu Timnas Indonesia U-19 yang dipersiapkan untuk pagelaran akbar itu tetap berlatih di Spanyol.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan bahwa meski Piala Dunia U-20 2021 batal terlaksana, pemain Timnas Indonesia U-19 harus tetap berlatih dengan serius, semangat dan kerja keras. PSSI, lanjut dia, juga terus memantau perkembangan pemain.

Foto/PSSI

"Selama di Spanyol, kami terus memantau perkembangan pemain timnas U-19 dan berkomunikasi dengan Direktur Teknik PSSI (Indra Sjafri) untuk diteruskan kepada pemain dan ofisial agar terus bersemangat menjalani TC disana,” tuturnya mengutip laman PSSI, Selasa (29/12/2020).

Baca juga: Pemain Timnas Indonesia U-19 Tak Akan Kalah dengan Cuaca Dingin Spanyol

“Masih ada turnamen Piala AFC U-19 nanti bulan Maret, untuk itu pemain harus bekerja keras demi hasil terbaik," tambahnya.

Skuad Garuda Nusantara melakukan perjalanan 18 jam dari Jakarta hingga Barcelona, Spanyol. Seluruh pemain tampak terus bersemangat mengikuti pemusatan latihan di Spanyol ini.

TC di Spanyol sebagai persiapan Garuda Nusantara mengikuti Piala AFC U-19 2020 yang berlangsung pada Maret 2021 mendatang di Uzbekistan. Pada ajang tersebut Indonesia berada di grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Kamboja, dan Iran.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement