JAKARTA – Plt Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, mendukung penuh apa pun keputusan yang diambil manajer pelatih Tim Nasional Indonesia, Shin Tae-yong. Yunus Nusi mengatakan PSSI tidak mempermasalahkan jika Shin Tae-yong ingin membawa Tim Nasional menjalani training center (TC) di Korea Selatan.
Hanya saja, Yunus Nusi menggarisbawahi satu hal. Federasi Sepakbola Indonesia akan menuruti permintaan Shin Tae-yong, asalkan pelatih 49 tahun itu membeberkan rencana yang jelas perihal kebijakan apa pun yang ingin diambil.

(Shin Tae-yong saat tiba di Indonesia)
Sebelumnya, Shin Tae-yong telah menyiapkan road map untuk Tim Nasional Indonesia U-19. Dalam road map yang dibuat, Shin Tae-yong akan membawa skuad Timnas Indonesia U-19 menjalani TC di Korea Selatan dari 13 Juli hingga 31 Agustus 2020.
Akan tetapi, faktanya road map yang disusun Shin Tae-yong tidak digelar sesuai jadwal. Sedianya pada 13-27 Juli 2020, para pemain Timnas Indonesia U-19 akan menjalani karantina selama 14 hari di Korea Selatan.
Namun, faktanya para pemain Timnas Indonesia U-19 justru menjalani TC di Jakarta dari 25 Juli hingga 8 Agustus 2020, di bawah kepemimpinan Shin Tae-yong. Sebanyak 46 pemain Timnas Indonesia U-19, dan 29 pemain Timnas senior Indonesia akan ambil bagian dalam TC kali ini.
BACA JUGA: Shin Tae-yong Sudah Tiba di Jakarta, Begini Tanggapan Ketum PSSI
Bukan tak mungkin, setelah TC di Jakarta kelar, Shin Tae-yong baru diizinkan membawa skuad Timnas Indonesia U-19 menjalani latihan di luar negeri. Sebab, sebelum membawa para pemain keluar negeri, PSSI meminta kepada Shin Tae-yong untuk lebih dulu mempresentasikan proyek atau rancangan apa yang disiapkannya untuk skuad Garuda Nusantara.