SASSUOLO – Juventus melawan Sassuolo pada pekan ke-33 Liga Italia 2019-2020. Pertandingan itu berlangsung di kandang Sassuolo, Mapei Stadium, pada Kamis (16/7/2020) dini hari WIB. Bianconeri –julukan Juventus– mengincar tiga poin demi mengamankan posisinya di puncak klasemen sementara.
Juventus yang unggul segalanya atas tuan rumah ternyata tidak mampu mendominasi penguasaan bola. Sassuolo mampu mengatur jalannya pertandingan. Meski begitu, Juventus bisa mencuri satu poin dari kandang Sassuolo, karena pertandingan berakhir imbang 3-3.

Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Juventus langsung melancarkan serangan ke pertahanan Sassuolo pada menit-menit awal babak pertama. Serangan Juventus berbuah gol cepat pada menit kelima, melalui sepakan Danilo yang menerima bola dari Miralem Pjanic.
Bianconeri pun terus menggempur pertahanan Sassuolo setelah gol tersebut. Gonzalo Higuain kemudian menggenapkan keunggulan Juventus jadi 2-0 pada menit ke-12. Pjanic kembali menyumbang assist untuk gol Juventus ke gawang Sassuolo.
Setelah itu, pertandingan berubah untuk Juventus. Pasukan Maurizio Sarri kesulitan untuk mendapatkan penguasaan bola. Sassuolo bahkan mampu mendominasi penguasaan bola hingga 64 persen. Dominasi itu pun berbuah gol Filip Djuricic yang membobol gawang Juventus kawalan Wojciech Szczesny pada menit ke-29.
Setelah itu, Sassuolo berusaha keras untuk mencetak satu gol lagi ke gawang Juventus sebelum babak pertama berakhir. Akan tetapi, usaha Sassuolo tidak berbuah hasil. Keunggulan 2-1 Juventus atas Sassuolo pun bertahan hingga babak pertama selesai.