ROMA – Kerugian besar bakal dirasakan klub-klub Liga Italia 2019-2020 andai kompetisi dihentikan. Tidak tanggung-tanggung, kerugian finansial itu akan menyentuh angka 700 juta Euro (setara Rp11,3 triliun) secara kumulatif.
Seperti diketahui, Liga Italia 2019-2020 dihentikan untuk sementara waktu sejak awal Maret sebagai imbas wabah virus Korona Covid-19. Ketika diberhentikan, Serie A masih menyisakan 12-13 giornata lagi tergantung situasi masing-masing kesebelasan.

Baca juga: Beri Pesan Hadapi Virus Korona di Italia, Conte: Jangan Menyerah!
Dilansir dari Football Italia, Senin (16/3/2020), proposal sementara yang beredar menyebutkan, Liga Italia akan dilanjutkan pada 2 Mei dan berakhir 30 Juni mendatang. Namun, keputusan soal kelanjutan liga tergantung pada hasil rapat darurat UEFA di Nyon, Swiss, pada Selasa 17 Maret 2020.
Rapat darurat tersebut akan membahas nasib dari Piala Eropa 2020 serta mekanisme terbaik untuk menyelesaikan Liga Champions dan Liga Eropa. Andai UEFA memutuskan Piala Eropa 2020 tetap digelar sesuai jadwal pada 12 Juni hingga 12 Juli, maka Liga Italia 2019-2020 bisa saja diakhiri lebih cepat.