MUNGKIN kita tidak asing dengan nama turnamen Toulon yang merupakan ajang invitasi negara-negara di dunia untuk skuad U-21. Indonesia pun pernah mengkuti ajang tersebut pada 2017 yang mana Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 diperkuat salah satu pemain terbaiknya yakni Egy Maulana Vikri.
Meski terbilang gagal total dalam turnamen tersebut, tetapi Indonesia mendapatkan pengalaman tak terlupakan dari turnamen tersebut. Pasalnya negara-negara yang tampil di ajang tersebut bukanlah main-main. Indonesia saja kala itu bergabung bersama salah satu tim yang terkenal dengan sepakbolanya yakni Brasil.

(Egy Maulana Vikri pernah tampil di Turnamen Toulon 2017)
Begitu juga dengan para pemain yang tampil juga memiliki kualitas yang prima. Salah satunya Tammy Abraham yang kini menjelma menjadi pemain penting bagi Chelsea. Ia tampil bersama Timnas Inggris U-21 yang tercatat sebagai juara turnamen Toulon sebanyak tujuh kali.
Meski tidak tampil pada 2017, tetapi Abraham memperkuat Inggris pada 2018 dan mengantarkan negaranya keluar sebagai juara untuk yang ketujuh kalinya atau tiga kali beruntun sejak 2016.
Selama turnamen berlangsung, Abraham mencetak dua gol untuk Inggris. Gol pertamanya dicetak saat Inggris berhadapan dengan China pada laga perdana Grup A. Ia menjadi penentu kemenangan Inggris 2-1 atas China lewat gol yang dicetak pada menit 80.