DI AN – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-18, Fakhri Husaini, menginstruksikan anak-anak asuhnya untuk tidak meremehkan semua lawan yang dihadapi di Piala AFF U-18 2019. Juru taktik berusia 54 tahun itu berpendapat, rasa respek wajib ditunjukkan jika ingin mendapatkan hasil maksimal.
Timnas Indonesia U-18 memang berada di grup mudah pada ajang Piala AFF U-18 yang diselenggarakan di Vietnam pada 6-19 Agustus 2019. Mochamad Supriadi dan kawan-kawan tergabung di Grup A bersama Myanmar, Laos, Timor Leste, Filipina dan Brunei Darussalam.

Di atas kertas, skuad Garuda Nusantara –julukan Timnas Indonesia U-18– memiliki kesempatan yang sangat besar untuk melaju ke semifinal. Hanya saja, kemenangan yang dapat diraih dengan mudah bisa hancur berantakan jika mereka meremehkan lawan.
BACA JUGA: Tampil di Piala AFF, Timnas Indonesia U-18 Siap Tempur
“Saya harap para pemain bisa rileks, nikmati pertandingan, tetap respek pada lawan (sebelum, sesaat dan setelah pertandingan), serta bisa mengambil pelajaran dari setiap laga yang mereka jalani,” kata Fakhri mengutip dari laman resmi PSSI,” Senin (5/8/2019).