LONDON – Penyerang Tottenham Hotspur, Son Heung-min, memastikan timnya bakal tampil optimal dan mengerahkan semua kemampuan terbaik saat melakoni laga final Liga Champions 2018-2019. Semua hal ini dilakukan karena Tottenham tak mau menelan pil pahit pada laga ini. Bagi Son, kekalahan di final Liga Champions bakal menjadi luka besar bagi timnya.
Tottenham dipastikan berlaga di partai pamungkas Liga Champions musim ini setelah menang dramatis dari Ajax Amsterdam di babak empat besar. Pertemuan keduanya di babak semifinal berakhir dengan agregat skor 3-3, tetapi tim asuhan Mauricio Pochettino berhak melaju ke final karena unggul jumlah gol tandang.

Kesuksesan ini tentu saja disambut gembira oleh seluruh pihak di The Lilywhites –julukan Tottenham. Sebab, bagi Tottenham sendiri, ini merupakan final pertama yang bakal mereka lakoni di Liga Champions.
BACA JUGA: Jelang Final Liga Champions, Son Beri Peringatan kepada Liverpool