ROTTERDAM - Gelandang Tim Nasional (Timnas) Belanda, Georgino Wijnaldum, mengakui timnya belajar dari kekalahan pertama saat menjamu Prancis di laga Grup 1 UEFA Nations League A 2018-2019. Pada laga tersebut, Belanda sukses mengandaskan Prancis dengan skor 2-0.
Pertemuan pertama yang berlangsung di kandang Prancis, Belanda harus mengakui ketangguhan Prancis dengan skor tipis 1-2. Namun, kali ini mereka mampu membalaskan dendam kekalahan tersebut dengan kemenangan meyakinkan atas Hugo Lloris dan kawan-kawan.

Wijnaldum mengatakan pada pertemuan mereka di Prancis, timnya banyak mengambil pelajaran. Terutama konsistensi dalam melakukan penyerangan. Pada pertemuan pertama, Belanda sejatinya mampu mendominasi jalannya laga, terutama di babak kedua. Tetapi mereka mengalami kebuntuan dan hanya mampu mencetak satu gol ke gawang Prancis.
Baca juga Hasil Pertandingan Belanda vs Prancis di UEFA Nations League