MILAN – AC Milan memetik kemenangan dengan skor 3-1 atas Olympiakos dalam lanjutan matchday kedua babak penyisihan Grup Liga Eropa 2018-2019. Milan sebenarnya sempat tertinggal 0-1 lebih dulu di babak pertama. Akan tetapi, pergantian pemain yang dilakukan Gennaro Gattuso di babak kedua membuat Rossoneri mampu membalikkan keadaan.
Jalannya Pertandingan:
AC Milan tampil menggebrak sejak awal laga. Berstatus sebagai tuan rumah, Milan bermain terbuka dan tak ragu melancarkan serangan. Pada menit keenam, Samu Castillejo sudah langsung mengoyak gawang Olympiakos. Sayangnya, gol tersebut dianulir karena wasit menilai Castillejo sudah berada dalam posisi off-side.
Alaih-alih berusaha mencetak gol, Milan justru kecolongan di menit ke-14. Umpan silang yang dilepaskan Leonardo Koutris ke kotak penalti Milan lekas disambut oleh sundulan Guerrero. Christian Zapata tak mampu melakukan tugasnya mengamankan bola yang berada di area pertahanan Milan. Olympiakos memimpin 1-0.
