BUENOS AIRES – Salah satu pengamat sepakbola Argentina, Roy Nemer, mengungkapkan perkembangan terbaru perihal masa depan Lionel Messi bersama skuad La Albiceleste –julukan Timnas Argentina. Dalam akun Twitter-nya @RoyNemer, Roy mengatakan bahwa Messi menolak bergabung bersama Timnas Argentina, setidaknya hingga akhir 2018.
Dalam waktu dekat atau pada 8 September 2018, Argentina akan menghadapi Guatemala di laga uji coba. Empat hari berselang, Argentina yang kini dipimpin caretaker Lionel Scaloni akan bersua Kolombia di laga persahabatan.

Mengingat laga uji coba kurang dari sebulan akan digelar, Scaloni pun sudah menyusun pemain-pemain yang akan dipanggil ke timnya. Messi menjadi salah satu pemain yang panggil Scaloni. Akan tetapi, Messi menolak pemanggilan tersebut.
“Lionel Messi tidak akan menjadi bagian dari skuad Argentina hingga akhir tahun ini,” kata Roy Nemer.