DORTMUND – Borussia Dortmund, harus menelan pil pahit saat dikalahkan AS Monaco dalam leg pertama perempatfinal Liga Champions di Signal Iduna Park, Kamis (13/4/2017) dini hari WIB. Bertindak sebagai tuan rumah, Die Borussen –julukan Dortmund– justru takluk dengan skor 2-3.
Meski menderita kekalahan di kandang, ternyata hal itu tidak membuat pelatih Dortmund, Thomas Tuchel sedih. Pelatih berkebangsaan Jerman justru memuji semangat juang anak asuhnya terutama di babak kedua.
Saat itu Dortmund yang tengah tertinggal dua gol mampu membuka harapan saat Ousmane Dembele memperkecil keadaan di menit 57 setelah memanfaatkan umpan Shinji Kagawa. Namun gol Kylian Mbappe di menit 79 sukses memupus harapan tuan rumah di leg pertama, meski sempat diperkecil oleh Kagawa enam menit jelang bubaran.
“Semangat juang para pemain di babak kedua sangat luar biasa. Saya sangat menyukai permainan mereka di babak kedua,” ujar Tuchel, seperti dilansir dari Soccerway, Kamis (13/4/2017).
“Babak pertama tidak berjalan bagus dan bagaimana babak pertama berjalan itu sangat pahit bagi kami,” pungkas pelatih 43 tahun tersebut.
(Reza Wahyu Saputra)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.