MARSEILLE – Kiprah Timnas Portugal di gelaran Piala Eropa 2016 memang sedikit diwarnai keberuntungan. Bagaimana tidak, hingga saat ini, tim arahan Fernando Santos itu masih jadi satu-satunya tim yang tidak pernah menang di waktu normal.
Dalam pertandingan kontra Polandia di babak perempatfinal Piala Eropa 2016 Jumat 1 Juli 2016 dini hari WIB, penampilan Portugal sebenarnya tidak terlalu menjanjikan. Mereka pun mampu menyingkirkan Polandia usai menang adu penalti.
Hal itu terjadi setelah Ricardo Quaresma mampu melakukan tugasnya dengan baik, sementara sepakan dari Jakub Błaszczykowski mampu ditepis kiper Portugal, Rui Patricio. Portugal pun akhirnya mampu menang 5-3 atas Polandia dan memastikan diri tampil di babak semifinal Piala Eropa 2016.
Melihat kondisi tersebut lantas dikomentari Quaresma. Pemain sayap Besiktas tersebut mengaku bangga bisa menjadi penentu kemenangan Portugal atas Polandia di Piala Eropa 2016.
“Ini adalah tekanan yang luar biasa. Saya menggenggam segenap negara di tangan saya. Saya tetap positif. Saya tahu ini akan jadi gol. Saya tidak punya waktu untuk berpikir. Sebelum melangkah, saya sangat percaya diri,” ucap Quaresma, seperti dilansir dari Eurosport, Sabtu (2/7/2016).
“Saya sangat bangga bisa menjadi penentu kemenangan negara saya, dan mematikan kami berada di babak selanjutnya. Sekarang kami berada di jalur yang tepat dan kami akan terus melanjutkannya,” tandas pemain berusia 32 tahun tersebut.
(Mochamad Rezhatama Herdanu)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.