SAINT-ETIENNE – Timnas Swiss gagal melanjutkan kejutannya di gelaran Piala Eropa 2016 usai disingkirkan oleh Polandia di babak 16 besar. Padahal di babak penyisihan, Swiss mampu bermain cukup impresif.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stade Geoffroy Guichard, Swiss memang sempat tertinggal usai Jakub Błaszczykowski mencetak gol. Beruntung gol indah Xherdan Shaqiri membawa Swiss mampu menyamakan kedudukan.
Kedudukan 1-1 pun berlanjut membuat pertandingan antara Polandia kontra Swiss harus berlanjut hingga babak adu penalti. Pada babak tersebut, Swiss berada dalam kondisi kurang beruntung setelah Granit Xhaka gagal mencetak gol.
Melihat kondisi tersebut lantas mendapatkan komentar langsung dari pelatih Swiss, Vladimir Petkovic. Ia memberikan dukungan moralnya kepada Xhaka yang menjadi biang keladi atas kegagalan Swiss melangkah ke babak perempatfinal Piala Eropa 2016.
“Saya sangat sedih untuk dia (Xhaka), namun itu bukan hanya mengenai dia. Mengecewakan karena pemain-pemain Swiss telah memberikan segalanya,” ucap Petkovic, seperti dilaporkan Eurosport, Minggu (26/6/2016).
(Mochamad Rezhatama Herdanu)