Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Emirates Bukan Kandang yang Nyaman untuk Arsenal

Ezha Herdanu , Jurnalis-Senin, 02 Mei 2016 |14:34 WIB
Emirates Bukan Kandang yang Nyaman untuk Arsenal
Emirates Stadium (Foto: Arsenal.com)
A
A
A

LONDON – Arsenal memang melakoni kampanye mereka di musim 2015-2016 dengan performa yang tidak mengesankan. Bahkan, skuad The Gunners juga sudah dipastikan bakal berpuasa gelar di musim ini.

Padahal sebagai salah satu klub papan atas di Premier League, Arsenal sebenarnya memiliki catatan yang apik sepanjang sejarah. Bahkan, masih satu-satunya klub yang mampu menjuarai Premier League tanpa mengalami kekalahan satu musim penuh.

Namun, sejak kepindahan mereka dari Highbury ke Emirates Stadium, justru membuat Arsenal mengalami perubahan performa drastis. Bahkan, mereka harus menunggu selama sembilan tahun untuk bisa kembali meraih gelar juara.

Melihat kondisi tersebut lantas mendapatkan komentar langsung dari salah satu legenda Arsenal, Nigel Winterburn. Ia mengakui bahwa sejak pindah ke Emirates Stadium, Arsenal memang cenderung tampil di bawah ekspektasi dari para pendukungnya.

“Masalah Arsenal adalah mereka sudah menjual ide pindah ke stadion baru, untuk bisa bersaing dengan klub-klub besar. Saya kira yang terjadi justru mereka kini malah sulit bersaing untuk bisa merebut gelar juara,” ucap Winterburn, seperti dilansir dari FourFourTwo, Senin (2/5/2016).

“Ya, mereka memang sukses untuk lolos ke Liga Champions. Namun, saya rasa mereka sudah keluar dari periode di mana mereka harus membayar stadion baru. Menurut saya, di tiga tahun terakhir mereka seharusnya memiliki skuad yang bisa merebut gelar juara,” tuntas pria berusia 52 tahun itu

(Mochamad Rezhatama Herdanu)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement