BARCELONA – Bek anyar Barcelona, Aleix Vidal, mengaku takut bermain dengan megabintang di timnya yakni Lionel Messi. Vidal mengungkapkan, bermain dengan Messi adalah sesuatu yang “menyeramkan” sekaligus membanggakan.
Menurut Vidal, kemampuan dan kualitas yang dimiliki membuat Messi menjadi pesepakbola “terseram” yang pernah main bersamanya. Pesepakbola 26 tahun itu menilai, tak ada pemain bola yang jauh lebih baik dari La Pulga –julukan Messi.
“Anda harus melihat (Lionel Messi) dalam aksinya secara langsung untuk menyadari dia adalah pemain terbaik di dunia,” tutur Vidal, sebagaimana diberitakan Sportsmole, Sabtu (16/1/2016).
“Ketika saya mendapat giliran untuk berhadapan dengannya (di sesi latihan), saya tahu saya hanya memiliki beberapa pilihan (untuk melawannya),” sambung pemain berkebangsaan Spanyol itu.
Vidal melakoni laga debutnya saat Barca menaklukkan Espanyol 4-1 pada 7 Januari 2016. Mantan pemain Sevilla itu sudah diboyong di awal musim. Namun, sanksi yang diterima Blaugrana dari FIFA membuatnya baru bisa dimainkan di paruh kedua musim atau mulai Januari 2016.
(Zanel Farha Wilda)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.