SAO PAULO – Alexandre Pato membela AC Milan dan memberikan satu trofi Serie A serta Supercoppa Italiana sejak 2007 hingga 2013. Tak terbayang jika sang pemain memutuskan menyeberang ke rival sekota, Inter Milan.
Namun hal tersebut bisa terjadi kini, menurut Corriere dello Sport (15/6/2015), Pato menawarkan dirinya kepada Inter. Dan Nerazzurri hanya harus membayar gajinya, karena Pato ingin memutus kontraknya bersama Corinthians.
Pato saat ini dipinjamkan ke Sao Paulo, namun Corinthians tak membayar image rights Pato selama sebulan dan pemain berusia 26 tahun itu tengah menuntut hal tersebut. Ia pun bisa memutuskan kontraknya jika tak menemui kata sepakat.
Pelatih Inter, Roberto Mancini merupakan pengagum lama Pato karena kelihaiannya sebagai penyerang. Dan bomber bernama lengkap Alexandre Rodrigues da Silva itu telah mengenal sepakbola Italia.
Satu-satunya hal yang harus dicermati Inter jika ingin mendatangkannya, adalah rekor cedera panjang Pato semasa berseragam Milan.
(Fajar Anugrah Putra)