Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Semifinal Liga Super Indonesia 2014

Semifinal LSI Batal Digelar di GBK

Rintani Mundari , Jurnalis-Jum'at, 31 Oktober 2014 |14:33 WIB
Semifinal LSI Batal Digelar di GBK
Semifinal LSI batal digelar di GBK. Persipura (kaus merah) dan Arema (kaus biru) saat bertemu di babak delapan besar. (Foto: Antara/Ari Bowo Sucipto)
A
A
A

JAKARTA - Semifinal LIga Super Indonesia (LSI) atau yang populer disebut Indonesian Super League (ISL) 2014 batal digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. Sebelumnya Ketua panitia pelaksana (Panpel) PT. Liga Indonesia,Tigor Shalom Boboy, menyebutkan kalau semifinal LSI akan berlangsung di stadion GBK, Kamis (30/10/2014) lalu. Empat klub yang berhasil melaju ke putaran semifinal antara lain,Persipura Jayapura, Arema Cronus, Persib Bandung, dan Pelita Bandung Raya.

Kabar terbaru yang diperoleh Okezone menyebutkan kalau laga semifinal LSI akan digelar di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring pada Selasa 4 November 2014. Laga pertama mempertemukan Persipura vs PBR pada pukul 15.30 WIB, sementara bentrok kedua antara Persib vs Arema di pukul 19.00 WIB.

“Semifinal akan berlangsung dengan sistem single match. Bila pertandingan 90 menit berakhir imbang, akan dilanjutkan dengan extra time 2 x 15 menit. Dalam extra time ini tidak berlaku golden goal. Dan, bila masih imbang hingga akhir extra time, akan dilanjutkan dengan adu tendangan penalti,” ungkap CEO PT. Liga Indonesia, Joko Driyono, seperti dilansir halaman Liga Indonesia, Jumat (31/10/2014).

Sedangkan untuk partai pamungkas, tidak ada perubahan, tetap diselenggarakan di Jakarta pada 7 November mendatang. Batalnya semifinal LSI digelar di GBK kabarnya demi menghindari kerusuhan, seperti yang pernah terjadi pada 2008 silam saat Persija kontra Mutiara Hitam. Saat itu satu pendukung Persija ditemukan tak bernyawa tak lama usai pertandingan berakhir.

(Fajar Anugrah Putra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement