Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Jelang Sevilla vs Benfica

"Skuad Kian Kuat, Si Elang Yakin Angkat Trofi"

Hendra Mujiraharja , Jurnalis-Rabu, 14 Mei 2014 |10:53 WIB
Pelatih Benfica Jorge Jesus. (Foto: Reuters)
A
A
A

TURIN – Kualitas Benfica semakin kuat ketimbang tahun lalu. Pelatih Jorge Jesus, mengatakan As Aguias -julukan Benfica, belajar dari kegagalan tahun lalu saat dikalahkan Chelsea pada partai final Europa League.
 
Raksasa Portugal untuk kedua kalinya kembali ke partai puncak Europa League. Diketahui pada tahun lalu, Benfica takluk setelah Branislav Ivanovic mencetak gol kemenangan pada injury time untuk Chelsea.
 
Akan tetapi, Jesus kini merasa pasukannya berada dalam kondisi terbaik menjelang laga melawan Sevilla di Juventus Stadium, Turin. Dia sangat yakin dapat mengalahkan tim asal Spanyol tersebut dan mengangkat trofi di benua biru.
 
“Kami semakin kuat setelah tahun lalu, tetapi itu tidak membuat kami meremehkan Sevilla. Kami tahu Sevilla adalah lawan yang kuat. Tim itu memiliki sejarah di kompetisi ini. Saya melihat tidak ada yang unggulan,” ujar Jesus, kepada wartawan.
 
“Kami sudah mengerjakan proyek ini selama lima tahun. Benfica tidak datang ke final dengan kecelakaan. Kami telah semakin kuat dan pekerjaan kami telah dihargai. Kami akan fokus dan kami yakin bisa menjadi juara,” lanjut mantan pemain Portugal itu.
 
Benfica lolos ke partai final setelah menyingkirkan Juventus di babak semifinal, sedangkan Sevilla melaju usai menyudahi perlawanan tim senegara, Valencia. Jesus memiliki alasan kenapa As Aguias yang akan keluar sebagai juara.
 
“Kami memiiki sebuah tim yang sangat kuat. Tim ini memiliki kualitas. Untuk fans, mereka sangat spesial dan salah satu yang terbaik,” sambung Jesus, diberitakan Goal.

(Hendra Mujiraharja)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement