Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Nagatomo & Zheng Zhi Pemain Terbaik Asia 2013

Achmad Firdaus , Jurnalis-Rabu, 27 November 2013 |19:40 WIB
Nagatomo & Zheng Zhi Pemain Terbaik Asia 2013
Yuto Nagatomo (Foto: Ist)
A
A
A

KUALA LUMPUR - Konfederasi sepakbola Asia telah merilis daftar pemain-pemain Asia yang dianggap memberikan penampilan mengesankan pada tahun 2013. Bek Inter Milan, Yuto Nagatomo dinobatkan sebagai AFC Asian International Player of the Year.

Dalam malam penganugerahan di markas AFC di Kuala Lumpur, Rabu (27/11/2013), Nagatomo yang bermain apik bersama Jepang di Piala Konfederasi 2013 dan membantu Samurai Biru sebagai tim pertama yang lolos ke Piala Dunia 2014, dinobatkan sebagai pemain terbaik asia yang merumput di luar Asia.

Bek kiri Nerazzurri ini berhasil menyisihkan sejumlah pemain Asia lain yang merumput di berbagai belahan dunia, seperti Keisuke Honda yang bermain di Rusia bersama CSKA Moskow dan gelandang Bayer Leverkusen asal Korea Selatan, Son Heung-min, demikian sebagaimana dilansir situs resmi AFC.

Nagatomo menjadi Jepang pemain kedua yang mendapatkan titel AFC Asian International Player of the Year, setelah gelandang Manchester United, Shinji Kagawa yang meraihnya pada edisi pertama, tahun lalu.

Sementara itu, pemain terbaik Asia yang merumput di benua kuning, atau AFC Player of the Year, jatuh pada kapten tim Guangzhou Evergrande, Zheng Zhi. Gelandang  33 tahun ini menyisihkan Javad Nekonam (Iran) dan Ha Dae-sung dari Korea Selatan.

Penobatan Zheng Zhi sebagai AFC Player of the Year, tidak lepas dari kepemimpinannya ketika membawa Evergrande yang dilatih Marcelo Lippi mengawinkan gelar juara Liga Super China dan Liga Champions Asia musim ini.

Sukses ini menjadikan Zheng Zhie sebagai pemain China pertama setelah Fan Zhiyi yang mendapatkan gelar prestisius tersebut pada 2001.

Berikut daftar pemenang penghargaan AFC 2013:

AFC Asian International Player of the Year: Yuto Nagatomo (Inter Milan)

AFC Player of the Year: Zheng Zhi (Guanzhou Evergrande)

AFC Coach of the Year: Choi Yong-soo (FC Seoul)

AFC Youth Player of the Year: Ali Adnan Kadhim (Irak U-20)

AFC Women Youth Player of the Year: Jan Sel-gi (Korsel U-19)

AFC Women Coach of the Year: Asako Takemoto (Jepang U-16)

AFC Club of the Year: Guangzhou Evergande

AFC National Team of the Year: Irak U-20

AFC Women National Team of the Year: Korea Selatan U-19

(Achmad Firdaus)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement