Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ribery: Kroos Layak Kenakan Kostum No.10

Sebastianus Epifany , Jurnalis-Kamis, 24 November 2011 |07:01 WIB
Ribery: Kroos Layak Kenakan Kostum No.10
Tony Kroos merayakan gol ke gawang Napoli (Foto: Daylife)
A
A
A

MUNICH - Gelandang Bayern Munich, Franck Ribery ternyata percaya dengan kemampuan Toni Kroos dalam mengatur serangan. Alhasil, Ribery pun merasa rekannya tersebut pantas bermain menggunakan seragam nomor 10 yang biasanya dikenakan oleh seorang playmaker.

Toni Kroos memang tengah tampil apik bersama Bayern Munich musim ini. Kroos sering dipercaya menjadi pengatur serangan Die Rotten oleh sang pelatih, Jupp Heynckes dan hal itu mendapat apresiasi dari Ribery.

“Lebih baik bagi saya ketika Toni Kroos bermain sebagai nomor 10 (playmaker). Dia juga lebih baik dalam penguasaan bola, dia memberikan umpan yang bagus. Bagi saya, nomor 10 adalah Toni Kroos,” ujar Ribery seperti dilansir dari Goal, Kamis (24/11/2011).

Walau begitu, bukan berarti Ribery tidak memperhatikan sosok lain yang memiliki kualitas bagus. Menurut gelandang Internasional Prancis tersebut, Thomas Muller adalah sosok yang bisa menyulitkan pelatih FC Holywood dalam memilih sosok playmaker dalam tim.

“Tentu saja tidak mudah bagi pelatih untuk memutuskan. untuk Thomas Muller, itu adalah situasi yang sulit, Dia sebelumnya telah melakukan hal bagus di semua laga,” tandasnya.
 

(Sebastianus Epifany)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement