Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lippi Ingin Kembali Melatih Timnas

Muhammad Indra Nugraha , Jurnalis-Rabu, 16 November 2011 |16:11 WIB
Lippi Ingin Kembali Melatih Timnas
Foto: Marcello Lippi / Getty Images
A
A
A

ROMA  - Mantan pelatih timnas Italia, Marcello Lippi, menyatakan bahwa dirinya ingin kembali melatih sebuah tim nasional. Keinginan ini ia rasakan setelah absen selama satu tahun dari dunia sepakbola dan ingin kembali merasakan sensasi Piala Dunia.

"Piala Dunia di Afrika Selatan ternyata saya tidak sukses. Saya pun mengambil cuti selama satu tahun untuk istirahatkan pikiran saya. Saya sekarang ingin kembali melatih lagi, tapi tidak untuk sebuah klub,” jelasnya, seperti dilansir AFP, Rabu (16/11/2011).

"Saya ingin pengalaman lain di dalam tim nasional dan membangun sebuah tim. Di sebuah tim nasional yang baru dan bermain di Piala Dunia 2014 di Brasil,” tambahnya.

Pada Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan, Lippi harus menerima kenyataan bahwa tim asuhannya, Italia harus tersingkir dari babak grup Piala Dunia. Parahnya lagi mereka tidak dapat memenangkan satu laga pun di babak grup.

"Dalam hidup secara umum, dalam apapun jenis pekerjaan, selalu ada saat naik dan turun, momen baik dan buruk, dan saya beruntung saya memiliki banyak kesuksesan," ungkap mantan pelatih Juventus tersebut.

Seperti diketahui, Lippi pernah sukses membawa Italia meraih prestasi tertinggi dalam dunia sepakbola, yaitu menjadi juara Piala Dunia 2006. Berkat prestasinya tersebut, pelatih asal Italia ini membantu Italia dalam meraih gelar juara Piala Dunai untuk ke empat kalinya.

Sayang, setelah gagal membesut timnas Italia di 2010 dirinya harus digantikan oleh Cesare Prandelli. Sekarang Italia telah melangkah dengan mantap ke ajang Euro 2012 berkat asuhan pelatih barunya.

(Achmad Firdaus)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement