LONDON – John Terry merasa tersanjung kembali dipercaya menyandang ban kapten Timnas Inggris, oleh pelatihnya Fabio Capello. Bek andalan Chelsea terang-terangan mengakui kalau selama ini masih mengimpikan menjadi pemimpin The Three Lions lagi.
Jelang laga babak kualifikasi Euro 2012 kontra Wales, Capello membuat kejutan dengan mencopot ban kapten dari lengan Rio Ferdinand dan menyerahkannya kembali kepada Terry. 
JT-panggilan Terry-, dulu adalah skipper utama Union Jack, namun setelah terkuaknya skandal perselingkuhan dengan mantan kekasih Wayne Bridge, Vanessa Perroncel, Don Fabio-sapaan Capello-terpaksa melepas kepercayaan yang telah diberikan.
Keputusan tersebut rupanya mengundang polemik. Ferdinand yang tadinya ditunjuk sebagai pengganti permanen Terry, merasa tersinggung dengan cara yang ditempuh Capello, bahkan hingga detik ini hubungan keduanya dikabarkan masih tetap dingin.
Terry sendiri tidak mau ikut terlibat dalam konflik dengan bersikap tak acuh. Atas penunjukkan dirinya kembali oleh Capello, pemain 30 tahun mengaku sangat senang sembari menyatakan kesiapan memberi yang terbaik.
“Saya akan melakukan apa saja yang diperintahkan pelatih untuk memastikan kemenangan. Terus terang, selama ini saya tidak berhenti berharap bisa kembali menjadi pemimpin di Timnas Inggris,” seru Terry seperti dikutip The Sun, Senin (21/3/2011). 
“Ketika Capello mencopot ban kapten, saya sedikit tidak terima. Tapi kemudian saya menjabat tangannya sembari berkata akan tetap berbuat yang terbaik. Dia mengaku sangat menghargai tekad tersebut dan sekarang bisa merasa bangga dengan apa yang telah saya lakukan,” tuntasnya.
(Muchamad Syuhada)