Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rusuh di Liga Argentina, 1 Suporter Tewas

Fitra Iskandar , Jurnalis-Senin, 21 Maret 2011 |06:24 WIB
Rusuh di Liga Argentina, 1 Suporter Tewas
Kerusuhan di laga Velez Sarsfield vs San Lorenzo.(foto:Reuters)
A
A
A

BUENOS AIRES – Dunia Sepakbola Argentina kembali tercoreng menyusul kerusuhan yang terjadi saat pertandingan Velez Sarsfield versus San Lorenzo Minggu (20/3/2011).
 
Seperti dikutip Mundoalbiceleste, satu orang suporter San Lorenzo di luar stadion tewas dalam kerusuhan ini. Namun wakil presiden Velez Sarsfield Julio Baldomar menyatakan korban tewas karena serangan jantung.
 
Laga yang berlangsung di markas Velez Sarsfield beberapa kali terganggu karena penonton melemparkan pita ke tengah lapangan.Pertandingan akhirnya benar-benar dihentikan di menit 35 setelah insiden pelemparan benda keras oleh pendukung Velez Sarsfield kepada kiper San Lorenzo.
 
Di luar stadion polisi dan suporter terlibat bentrok dengan fans San Lorenzo. Suporter menuding kematian salah seorang rekan mereka, karena aksi represif aparat keamanan.
Kerusuhan bukan pertama kali terjadi saat laga yang melibatkan Velez dan San Lorenzo. Tiga tahun lalu, seorang fans Velez tewas ketika kedua tim bentrok di Apertura musim 2010 di Stadion Cuervo.

(Fitra Iskandar)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement