Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Valencia Tunggu Silva di Copa del Rey

Defanie Arianti , Jurnalis-Senin, 04 Januari 2010 |11:34 WIB
Valencia Tunggu Silva di Copa del Rey
Foto: Reuters
A
A
A

VALENCIA - Menjelang putaran kelima Copa del Rey melawan Deportivo La Corunatengah pekan ini, Valencia mendapat kabar gembira. Winger andalan David Silva berpeluang besar tampil dalam laga tersebut.
 
Silva harus absen dalam enam pertandingan terakhir setelah mengalami cedera ligamen usai Los Che ditahan 1-1 oleh Mallorca, akhir November lalu. Dia harus ditarik dari lapangan pada menit 29 dan digantikan oleh Joaquin.
 
Kubu Valencia memang sudah meramalkan jika bintang internasional Spanyol baru akan kembali, Januari 2010. Sempat ada kekhawatiran, cedera Silva bertambah parah dan harus menghabiskan waktu lebih lama di bangku cadangan.
 
Namun, penyembuhan Silva ternyata berjalan sesuai perkiraan. Silva pun sudah kembali berlatih, awal pekan ini. Tak ayal, pelatih Unai Emery memupuk harapan, winger yang akan berulang tahun ke-24 8 Januari mendatang bisa diturunkan kala menjamu Super Depor.
 
"Silva masih cedera, tapi dia bisa kembali tidak lama lagi," jelas Emery kepada Super Deporte, Senin (4/1/2010).
 
Pemain setinggi 170cm sebenarnya dijadwalkan kembali pada laga kontra Espanyol (3/1/2010). Namun, Emery akhirnya berubah pikiran karena tidak ingin mengambil risiko kehilangan Silva lebih lama.

(Defanie Arianti)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement