LONDON - Penyerang Arsenal, Emmanuel Adebayor, mengaku kerasan di Arsenal. Tapi, apabila ada peluang ke Real Madrid ataupun AC Milan, Ade akan menyabetnya.
Saat ini The Gunners masih menjadi pilihan utama Adebayor. Namun, nama besar Milan dan Madrid tetap membuat Ade tertarik untuk menjajal berkarir di luar Inggris. Bila saatnya tiba, Ade akan menyambut tawaran dua raksasa Eropa tersebut.
"Saya selalu mengatakan merasa betah di sini dan lelah harus mengulanginya terus," ungkap Ade dikutip Marca, Rabu (27/5/2009).
"Tim ini memiliki masa depan cerah dan tahun ini kami membuat langkah maju di Liga Champions, yang artinya kami mengalami perkembangan," sambung penyerang asal Togo ini.
Mengenai peluang berkarid di Madrid Ade mengatakan: "Saya terikat kontrak dan saya masih menginginkan lebih banyak gelar di Inggris. Mungkin dalam beberapa tahun ke depan, siapa tahu? Tapi saat ini saya bahagia di sini."
"Yang bisa saya katakan saat ini adalah, saya seorang pesepakbola profesional. Dan apabila klub semisal Milan menginginkan saya, saya senang karena itu Milan. Tapi itu semua berhenti di sini karena saya masih sangat senang bermain untuk Arsenal."
(Tb Al Amin Nurdi)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.