Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bremen-Donetsk di Final

Muchamad Syuhada , Jurnalis-Jum'at, 08 Mei 2009 |03:43 WIB
Bremen-Donetsk di Final
Foto: Daylife
A
A
A

HAMBURG - Werder Bremen akhirnya mampu melangkah ke laga final UEFA Cup 2008/2009. Mereka berhasil membalikkan keunggulan Hamburg SV yang pada laga leg pertama meraih kemenangan tipis 0-1 dari Wessersation, Jum'at (8/5/2009).

Sebenarnya, Hamburg yang bertindak sebagai tuan rumah mengawali pertandingan dengan cukup impresif. Satu gol dari bomber mereka Ivica Olic pada menit ke-12, menjadi bukti kesiapan The Rothosen melangkah ke partai puncak.

Tidak mau patah arang, meski ketinggalan agregat dua gol, Bremen mencoba terus menekan. Alhasil, pada menit ke-29, mereka bisa membukukan sebuah gol dari kaki sang Playmaker Doego Ribas, kedudukan imbang 1-1.

Drama sesungguhnya pada duel Jerman ini terjadi di babak kedua. Tiga gol mampu kembali disarangkan.

Diawali dengan gol Claudio Pizzaro pada menit ke-66 dan membuat Die Gru-Wieben membalikkan kedudukan menjadi 1-2. Lalu bek kawakan sekaligus kapten Frank Baumann melengkapi dengan mencetak gol sundulan pada menit ke-83 menjadikan timnya menjauh dari kejaran Hamburg, 1-3 agregat 2-3.

Tertinggal, Olic dkk mencoba bangkit. Mereka terus memberikan tekanan kepada lini pertahanan Bremen.

Secercah harapan muncul ketika penyerang Kroasia itu membukukan gol keduanya di menit ke-87 dan menjadikan skor berubah 2-3.

Sayang, meskipun mampu membuat kerepotan, Hamburg tetap harus mengakui keunggulan lawannya itu hingga akhir laga, Bremen pun dinyatakan lolos dengan agregat 3-3, unggul agresifitas gol tandang.

Di final nanti, Bremen sudah ditunggu oleh wakil Ukraina Skakhtar Donetsk yang seblumnya juga membunuh saudara senegaranya Dynamo Kiev dengan skor 2-1.

(Muchamad Syuhada)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement