Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cech Terus Terbayang Kekalahan

Fetra Hariandja , Jurnalis-Jum'at, 23 Mei 2008 |10:46 WIB
Cech Terus Terbayang Kekalahan
Foto: AP
A
A
A

LONDON - Kiper utama Chelsea Petr Cech masih terbayang drama tendangan penalti pada final Liga Champions. Bukan kejadian itu yang membuat sesak nafasnya. Kegagalan Chelsea merebut gelar terus membekas di hatinya.

The Blues terpaksa pulang tanpa gelar setelah tendangan penalti striker Nicolas Anelka digagalkan kiper Manchester United Edwin van der Sar.

"Kalah di final Liga Champions belum bisa di lupakan," kata Cech seperti dilansir AP, Jumar (23/5/2008).

"Jalan terbaik adalah, kami bisa melupakan kegagalan di Liga Champions dan peluang meraih juara masih terbuka di musim depan," imbuhnya.

Selain Anelka, John Terry juga gagal menyumbangkan gol buat Chelsea. Cech bepikir sang kapten bisa mencetak gol.

"Saya menyaksikan penalti, tentu dan dari berbagai sudut. Saya melihat van der Sar salah antisipasi. Sayangnya, arah bola justru membentur tiang," imbuhnya.

Final Liga Champions menjadi sejarah bagi Chelsea. Pasalnya, itu kali pertama bagi pasukan Avram Grant merasakan puncak atmosfer kompetisi antarklub terbesar di Eropa itu.

(Azwar Ferdian)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement