Dipanggil Hong Kong, Adik Mitchell Baker Ikut TC Timnas Indonesia U-20 di China!

Ramdani Bur, Jurnalis
Selasa 20 Oktober 2026 16:44 WIB
Skuad Timnas Indonesia U-20 yang menjalani pemusatan latihan di China. (Foto: X/@TimnasXtra)
Share :

DIPANGGIL Timnas Hong Kong senior, adik Mitchell Baker, Joshua Baker, malah ikut pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 yang digelar di China pada September-Oktober 2026. Sekadar diketahui, Joshua Baker sempat dipanggil Timnas Hong Kong senior untuk ambil bagian di FIFA ASEAN Challenge Cup 2026 yang digelar di negara mereka pada 24 September hingga 5 Oktober 2026.

Namun, gelandang 17 tahun itu gagal masuk skuad akhir Timnas Hong Kong senior di ajang tersebut. Meski gagal membela tim senior Hong Kong, Joshua Baker sempat dipanggil memperkuat Timnas Hong Kong U-17, U-20 dan U-23.

1. Ikut Pemusatan Latihan Timnas Indonesia U-20

Joshua Baker ikut pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20 di China. (Foto: X/@Timnasxtra)

Meski memiliki rekam jejak panjang bersama Timnas Hong Kong kelompok umur, Joshua Baker tidak keberatan ketika dipanggil pelatih Timnas Indonesia U-20, Nova Arianto, untuk mengikuti pemusatan latihan di China pada September-Oktober 2026.

Joshua Baker dilibatkan saat Timnas Indonesia U-20 kalah 0-1 dan 1-2 dari tuan rumah China U-20. Sekarang yang menjadi pertanyaan, apakah Joshua Baker akan mengikuti jejak sang kakak untuk memperkuat Timnas Indonesia?

Satu yang pasti, darah Indonesia mengalir di tubuh Joshua dan Mitchell Baker. Ibu keduanya, Maureen Lee Baker, memiliki darah Indonesia.

2. Timnas Indonesia U-20 Masuk Pot 3 Drawing Piala Asia U-20 2027

Piala Asia U-20 2027 digelar di China pada 24 Maret hingga 10 April 2027. Saat ini, Timnas Indonesia U-20 masih menunggu siapa lawan mereka di fase grup Piala Asia U-20 2027.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya