SETELAH melawan Yordania pada Sabtu 14 November 2026 pukul 01.00 WIB, Timnas Indonesia dikabarkan melawan Kuwait di FIFA Matchday November 2026. Kabar itu disampaikan media asal Kuwait, Blue Wave, yang mengonfirmasi sang tim nasional akan menantang Suriah dan Timnas Indonesia pada FIFA Matchday November 2026.
“Tim nasional kami akan menghadapi Timnas Suriah dan Timnas Indonesia,” tulis Blue Wave di akun X mereka, @BlueWave_q8.
“Kedua pertandingan tersebut akan digelar pada November mendatang, bertepatan dengan jeda internasional FIFA, sebagai persiapan menuju Piala Asia,” lanjut @BlueWave_q8.
Sejauh ini PSSI belum mengonfirmasi siapa lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2026. Namun, berdasarkan laporan yang diterima Okezone, PSSI sedang melakukan penjajakan kepada Yordania dan Kuwait.
Sebelumnya, Federasi Sepakbola Yordania juga sudah mengonfirmasi dua lawan mereka di FIFA Matchday November 2026. Selain Timnas Indonesia, kontestan Piala Dunia 2026 itu akan menantang Australia.
FIFA Matchday November 2026 dijadikan Timnas Indonesia sebagai persiapan sebelum turun di Piala Asia 2027 yang berlangsung di Arab Saudi pada 7 Januari hingga 5 Februari 2027. Timnas Indonesia tergabung di Grup F bersama Thailand, Jepang dan Qatar.
Laga melawan Yordania dan Kuwait bisa dijadikan momentum Timnas Indonesia belajar menghadapi Qatar. Secara gaya permainan, Yordania, Kuwait dan Qatar tidak jauh berbeda.