John Herdman Lepas dari Bayang-Bayang Shin Tae-yong, Timnas Indonesia Akhiri Kutukan atas Thailand di Final!

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 05 Oktober 2026 23:32 WIB
Timnas Indonesia akhiri kutukan lawan Thailand di final setelah juara FIFA ASEAN Cup 2026. (Foto: Isra Triansyah/Okezone)
Share :

JOHN Herdman lepas dari bayang-bayang Shin Tae-yong. Sebab, ia berhasil memenangkan trofi untuk Timnas Indonesia, sesuatu yang gagal dicetak Shin Tae-yong selama lima tahun (2020-2025) menangani skuad Garuda.

Saat Timnas Indonesia ditahan Malaysia 0-0 di matchday kedua Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 pada Senin, 28 September 2026 malam WIB, sejumlah suporter menggemakan nama Shin Tae-yong dari tribun Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Kondisi itu membuat tidak nyaman pemain-pemain Timnas Indonesia, salah satunya kapten Kevin Diks.

John Herdman membawa Timnas Indonesia juara FIFA ASEAN Cup 2026. (Foto: Aldhi Chandra/Okezone)

Sekarang, John Herdman mencetak sesuatu yang gagal diraih Shin Tae-yong. Meski begitu, bukan berarti John Herdman sudah boleh berpuas diri. Masih ada beberapa event yang harus dijalani John Herdman bersama Timnas Indonesia.

1. Tampil Memukau di Piala Asia 2027

Terdekat, Timnas Indonesia akan turun di Piala Asia 2027 pada 7 Januari hingga 5 Februari 2027 di Arab Saudi. Timnas Indonesia tergabung di Grup F bersama Thailand, Jepang dan Qatar.

PSSI menargetkan Timnas Indonesia lolos ke perempatfinal. Selain melaju ke perempatfinal Piala Asia 2027, John Herdman diminta meloloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030!

2. Akhiri Kutukan Final Lawan Thailand

Di level senior, terakhir kali Timnas Indonesia menang atas Thailand di final tersaji pada partai puncak SEA Games 1991 (SEA Games 1991 masih menggunakan pemain senior). Setelah itu, Timnas Indonesia selalu kalah dari Thailand di final.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya