JAKARTA – Presiden RI, Prabowo Subianto, mendapat oleh-oleh berupa jersey dari Presiden FIFA Gianni Infantino. Hadiah itu diberikan dalam kunjungan bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir ke Istana Merdeka, Jakarta, Senin (5/10/2026).
Momen tersebut terlihat dalam unggahan Instagram Sekretariat Kabinet @sekretariat.kabinet. Dalam foto itu, Presiden tampak memegang jersey merah dengan nama "Prabowo" dan nomor punggung 26.
Dalam pertemuan tersebut, Infantino menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Indonesia menjadi tuan rumah FIFA ASEAN Cup 2026. Apalagi, antusiasme suporter tampak begitu besar.
Prabowo menyambut baik apresiasi tersebut sekaligus menegaskan dukungan penuh Pemerintah Indonesia terhadap kemajuan sepakbola nasional. Ia menguatkan komitmen melalui penyelenggaraan kompetisi internasional dan penguatan ekosistem sepakbola di Tanah Air.