JAKARTA - Sejumlah pemain Timnas Indonesia tampil pada pertandingan lanjutan Liga Belanda 2026-2027 akhir pekan ini. Mereka memetik hasil berbeda.
Mereka yang unjuk gigi pada lanjutan pekan keenam Eredivisie itu adalah Justin Hubner dan Ole Romeny (Fortuna Sittard), Dean James (Go Ahead Eagles), serta Nathan Tjoe a On (Willem II).
Justin Hubner dan Ole Romeny memperkuat Fortuna Sittard saat menjamu Ajax Amsterdam pada Minggu (13/9/2026) dini hari. Dalam pertandingan itu, tuan rumah kalah telak 1-5 dari Ajax Amsterdam.
Justin Hubner tampil penuh sepanjang 90 menit, sementara Ole Romeny diganti jelang pertandingan berakhir. Justin Hubner tak berada dalam performa terbaiknya dan selalu kalah dari 3 kali duel dengan pemain lawan. Di sisi lain, ia mencatatkan 5 kali clearances, 3 recoveries, dan satu kali blok. Ia mendapatkan rating 5,7 berdasarkan laman Whoscored.
Sementara Ole Romeny mencatatkan 25 kali sentuhan sepanjang laga. Ia juga melepaskan 3 tembakan dengan satu di antaranya tepat sasaran ke gawang lawan. Jelang laga berakhir tepatnya pada menit ke-89, Ole Romeny digantikan pemain muda Kevin van Burgsteden. Ole Romeny mendapatkan rating 6,3 berdasarkan Whoscored.
Sementara Maarten Paes duduk di bangku cadangan Ajax Amsterdam.
Atas hasil ini, Fortuna Sittard berada di posisi 7 dengan 10 poin dan Ajax di peringkat 5 dengan 10 poin. Ajax unggul produktivitas gol 14:6 berbanding 12:14 milik Fortuna Sittard.